Gran colpo Champions della Lazio: Atalanta battuta in casa 1-3

0
48

Prosegue la marcia della Lazio che ottiene la quinta vittoria di fila battendo 3-1 l’Atalanta al Gewiss Stadium di Bergamo. Con questo successo, la squadra di Simone Inzaghi sale a quota 37 punti, scavalcando gli orobici (a 36) e agganciando il quarto posto, occupato dalla Roma che chiude la 20.ma giornata stasera all’Olimpico contro l’Hellas Verona. Pronti-via e i biancocelesti passano in vantaggio: destro a giro da oltre 20 metri di Marusic che finisce al ‘sette’ sorprendendo Gollini che, forse infastidito dal sole, tocca, ma non riesce ad evitare il gol (3’). Il match si mette nel migliore dei modi per la squadra di Simone Inzaghi che tiene bene il campo e imbriglia l’Atalanta con un pressing molto alto. Al 31’ Lazio vicinissima al raddoppio: cross di Immobile, con un colpo di testa di Milinkovic-Savic che viene toccato quel che basta da Gollini per terminare la sua corsa sul palo e rimbalzare in campo. A fine primo tempo Ilicic ‘pesca’ in area Zapata, ma il suo colpo di testa finisce tra le braccia di Reina (44’). Nella ripresa arriva il raddoppio Lazio. Lancio lungo per Immobile che riesce a spizzare di testa per Correa che va in profondità, entra in area, salta Gollini e poi deposita in rete per lo 0-2 (51’). L’Atalanta torna in partita grazie ad una invenzione di Muriel che, con un controllo di tacco si ‘beve’ mezza difesa avversaria, poi calcia di sinistro, palla sul palo, ma poi arriva il tap-in vincente di Pasalic, 1-2 (79’). Ma i capitolini in pratica la ‘richiudono’ subito dopo grazie a due neo-entrati: Pereira serve un pallone d’oro a Muriqi che, tutto solo, lo deposita in rete, è l’1-3 (82’). Cagliari-Sassuolo 1-1 Con un gol all’ultimo respiro di Boga, il Sassuolo riesce a pareggiare 1-1 in casa del Cagliari, passato in vantaggio con Joao Pedro. Sardi sono sempre terz’ultimi, assieme al Torino a quota 15 punti. Primo tempo equilibrato, con occasioni e senza reti alla Sardegna Arena, anche se i rossoblù vanno vicinissimi al gol con un tiro da fuori di Nainggolan che rimbalza per terra e poi si stampa sul palo con Consigli immobile (44’). I gol arrivano nella ripresa. Sardi in vantaggio al 75’ con Joao Pedro che ‘incorna’ alla perfezione un cross dalla fascia destra di Marin. Per il brasiliano è la rete numero 11 in questo campionato. Poi, in pieno recupero, arriva la doccia fredda per gli isolani, infilzati al 94’ dal colpo al volo di Boga sul secondo palo. Crotone-Genoa 0-3 Super colpo del Genoa che passa 3-0 allo Scida in casa del Crotone. I liguri di Ballardini, quarto risultato utile di fila con 3 vittorie negli ultimi 4 turni, sono così in 13.ma piazza, assieme all’Udinese, a quota 21 punti. Per i calabresi, secondo ko di fila, è sempre più ultimo posto, a quota 12. Primo tempo devastante del Grifone che prima va in vantaggio con Destro che entra in area e batte Cordaz (24’). Quasi immediato il raddoppio dei liguri: assist di Zappacosta per Czyborra che al volo batte ancora Cordaz in diagonale, 0-2 (29’). Nel secondo tempo arriva il tris di Destro che sfrutta un cross di Zajc per il tocco vincente che vale la doppietta e il suo nono gol in Serie A quest’anno (51’). –