Euro 2020, Belgio batte Portogallo 1-0: ora sfida con Italia nei quarti

0
69
belgio

Il gol di Thorgan Hazard decide la sfida degli ottavi, Ronaldo non incide

Il Belgio batte il Portogallo 1-0 negli ottavi di finale di Euro 2020 e affronterà l’Italia nei quarti in programma venerdì 2 luglio a Monaco di Baviera. A Siviglia, il Belgio si impone con il gol di Thorgan Hazard, che decide il match al 42′. Controllo e destro potente da 20 metri, Rui Patricio non è impeccabile: 1-0.
Il Portogallo campione in carica, incapace di sviluppare gioco nella prima frazione, prova invano a raddrizzare la situazione nella ripresa. Cristiano Ronaldo, pericoloso su punizione nel primo tempo, non incide davanti. I lusitani diventano più incisivi con gli ingressi di Joao Felix e Andre Silva.

La chance migliore capita a Guerreiro all’83’: sulla respinta della difesa belga, destro di prima intenzione e palo pieno. Al 94′ Joao Felix ha sul piede l’ultima occasione, destro impreciso dal limite. Il Belgio soffre ma resiste, ora la sfida con gli azzurri.