Pari in Bielorussia, il Torino si qualifica

0
50

Il Torino è al playoff di Europa League. I granata di Mazzarri, infatti, forti del successo dell’andata (5-0), pareggiano 1-1 a Minsk in casa dello Shakhtyor Soligorsk. E ora la doppia sfida che vale un posto nella fase a gironi contro, molto probabilmente il Wolverhampton (che ha la qualificazione in tasca contro il Pyunik): andata tra sette giorni allo stadio ‘Grande Torino’, ritorno giovedì 29 agosto in Inghilterra. Mazzarri tiene a riposo Izzo e non rischia né Berenguer né Baselli. In difesa spazio a Bonifazi dal 1′, mentre a a centrocampo ci sono anche Lukic e Rincon. Nel tandem d’attacco Zaza affianca Belotti. Ecco l’undici iniziale (3-5-2): Sirigu; Bonifazi, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Rincon, Lukic, Meite, Ansaldi; Zaza, Belotti. Iniziano meglio i bielorussi che al 3’ colpiscono una traversa con Ngome che duetta con Balanovich e poi in area spara a botta sicura, ma il legno salva Sirigu. Shaktyor ancora pericoloso al 6’: Bakaj ruba palla a Nkoulou e serve Balanovich che impegna il portiere granata a terra. Poi con il passare dei minuti si spegne l’entusiasmo dello Shakhtyor e il Toro controlla senza alcun patema con la qualificazione mai in discussione. Nella ripresa ritmi forse ancora più lenti. Lampo granata al 69’ con Belotti che pesca bene De Silvestri, che conclude a rete, ma è attento Klomovich, il portiere dei bielorussi. Le reti arrivano nel finale. Sblocca il risultato Zaza con una bella azione personale conclusa con un preciso rasoterra di sinistro (80′). Il definitivo 1-1 arriva al 91′ grazie ad un calcio di rigore che Yanush prima si procura (fallo di Sirigu al 90′) e poi trasforma con con freddezza. Finisce 1-1.