Serie A: Cagliari-Parma 4-3, ai sardi lo scontro-salvezza al 94

0
73
notizie in un click

La gioia irrefrenabile di Alberto Cerri e le lacrime di Jasmin Kurtic al triplice fischio di Doveri, dopo un match davvero pazzesco e riservato solo ai cuori forti. Sono queste le immagini che rimangono impresse nella mente dopo i 95 minuti più pazzi di questo campionato, che ci dicono che il Cagliari è ancora vivo dopo aver visto il baratro, mentre per il Parma finiscono probabilmente qua le speranze salvezza. L’aritmetica tiene ancora viva la squadra di D’Aversa ma il modo in cui è maturata la sconfitta rischia di lasciare una ferita difficilmente rimarginabile. Al 90′, Nainggolan e compagni erano praticamente in Serie B con la quinta sconfitta di fila all’orizzonte, invece, è arrivata una vittoria che può far loro svoltare la stagione e che mette pressione al Torino, ancora avanti di due lunghezze ma con due gare in meno (contro Lazio e Roma).

Gli emiliani partono con maggiore convinzione, mentre i sardi sono assenti ingiustificati per mezzora abbondante, un periodo nel quale Pezzella (bel sinistro al volo al 5′) e Kucka (preciso sinistro su spizzata di testa di Cornelius) portano sul 2-0 D’Aversa. Il Parma, però, per l’ennesima volta conferma di non saper gestire il vantaggio, così al 38′ Pavoletti di testa riapre il match. La ripresa inizia senza l’infortunato Kucka (dentro Mihaila), ma i padroni di casa hanno un altro piglio e atteggiamento. Ci provano senza fortuna Nainggolan, Joao Pedro e Lykogiannis, ma sono gli ospiti a trovare il tris con Man, bravo ad approfittare di un’indecisione di Rugani e a fare secco Vicario. Il gol subito fa uscire nuovamente l’orgoglio dei sardi, che accorciano con un destro da limite nell’angolino di Marin. Joao Pedro spedisce fuori da buona posizione un colpo di testa, ma fa ancora peggio Kurtic al 71′ quando tutto solo calcia alto da pochi passi. I tecnici attingono dalla panchina forze fresche, ma è Semplice a pescare il doppio jolly con gli ingressi di Pereiro e Cerri. L’uruguaiano fa 3-3 al 91′ con uno splendido sinistro a giro e al 94′ serve a Cerri il pallone dell’incredibile sorpasso. Il Cagliari vede le streghe ma è ancora vivo, il Parma si dispera e ora serve un autentico miracolo.